Hort

Seit dem 15. Januar 2019 hat das Schülerhaus Dreisamtal e.V. die pädagogische Leitung und Organisation der Nachmittagsbetreuung übernommen. Am Standort Kirchzarten ist das Schülerhaus Dreisamtal e.V. schon lange Jahre in der Nachmittags- und Hortbetreuung tätig und bringt eine große Erfahrung in diesem Bereich mit. Daher sind wir über die künftige Zusammenarbeit sehr froh.

Um für Ihre Kinder eine noch umfassendere pädagogische Betreuung anbieten zu können haben wir die Nachmittagsbetreuung in einen Hort umgewandelt.

Dies bedeutet, dass Sie für Ihr Kind eine Betreuung an 5 Tagen in der Woche in Anspruch nehmen können. Sie haben dabei die Wahl zwischen einer Betreuung an 2 bis 3 oder 4 bis 5 Nachmittagen pro Woche. Die Betreuungszeit beginnt frühestens nach der 5. Unterrichtsstunde und geht längstens bis 17.15 Uhr.

Ihre Kinder können täglich ein frisch zubereitetes Mittagessen bekommen, werden bei den Hausaufgaben unterstützt und können an vielfältigen Freizeitangeboten teilnehmen.

Die Leitung vor Ort hat Frau Elisabeth Berger. Sie wird von Frau Bechtold, die seit September 2018 in der Nachmittagsbetreuung tätig ist, unterstützt.

Durch die Erweiterung des Betreuungsangebotes ergibt sich folgende Preisstruktur.

Die Kosten betragen monatlich 95,–€ (2 bis 3 Tage/Woche) oder monatlich 130,– € (4 bis 5 Tage/Woche). Das Mittagessen kostet pro Tag 4,– €.

(Details siehe Anmeldeformulare im Download)

Die Höhe des monatlichen Beitrages und die Kosten für das Mittagessen können im Einzelfall eine finanzielle Belastung sein. Da es aber vielfältige finanzielle Unterstützungsmöglichkeiten gibt, um die Kosten anteilig oder ganz zu übernehmen, möchten wir Sie ermutigen sich bei uns zu melden.

Wir beraten und unterstützen sie gerne. Bitte wenden sie sich an:

Kathrin Grüninger , E-Mail: k.grueninger@kirchzarten.de , Mobil: 0151-21989723

Elisabeth Berger , E-Mail: berger@schuelerhaus.org , Mobil: 0152-5872359

Diese neue Regelung gilt ab Beginn des 2. Schulhalbjahres und startet somit ab 01.02.2019.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder und hoffen, dass das erweiterte Betreuungsangebot Gefallen findet.

Das Team der Nachmittagsbetreuung