BERICHTE & BILDER

BERICHTE UND BILDER

Hier finden Sie Berichte zu den letzten/aktuellen Veranstaltungen/Events.

Erlebnispädagogik in Klasse 7

Fester Bestandteil unseres Schullebens sind Elemente der Erlebnispädagogik, die wir regelmäßig in Klasse 7 nachmittags durchführen.

Sozialprojekt

Bericht der Sozialprojektwoche der Klasse 7

• 06.05.2019 Kinotag

Kinotag

Dieses Jahr organisierte unsere SMV einen Kinotag im Harmonie Kino in Freiburg. Finanziert wurde dieser Tag durch Pizzabrötchen Verkäufe der SMV. Im Kino konnten die Schülerinnen und Schüler zwischen drei verschiedenen Filmen wählen. Zur Auswahl standen: "Greenbook", "Trautmann" und "Die Goldfische".

• 28.02.2019 Schmutziger Dunschdig in Stegen

Schmutziger Dunschdig in Stegen

Narri Narro

Schulfilm

Wir stellen uns vor!

• 16.02.2019 Tag der offenen Tür

Tag der offenen Tür

Eine gute Tradition: Unsere Werkrealschule stellt sich am Tag der offenen Tür mit ihrer gesamten Vielfalt vor. Wir freuen uns immer wieder über die gute Resonanz seitens der aktuellen und künftigen Eltern und Schüler.

• 18.01.2019 Amnesty International

Amnesty International

Besuch im Gemeinschaftskundeuntterricht der 7. Klasse

• 20.12.2018 Weihnachtsgottesdienst

Weihnachtsgottesdienst

Auch dieses Jahr feierten wir wieder gemeinsam als Schule einen besinnlichen Weihnachtsgottesdienst mit tollen Beiträgen aller Klassen.

• 19.12.2018 SMV-Aktion

SMV-Aktion

Pizzabrötchen+Weihnachtsmänner

Fortbildung der Schulsanitäter

• 27.10.2018 Denken statt denunzieren

Denken statt denunzieren

Zeitungsartikel in der Badischen Zeitung über die umstrittene Meldeplattform der AfD für Schüler. Freiheit, Demokratie und Menschenrechte – dafür verfechten sich die Schulen in Kirchzarten.

• 19.10.2018 Berufsinformationsabend

Berufsinformationsabend

Berufsmesse in der Werkrealschule Dreisamtal / 20 Betriebe aus der Region stellen sich vor.

• 13.09.2018 Einführungstage Klasse 5

Einführungstage Klasse 5

Auch dieses Jahr fanden wieder die Einführungstage für die Klasse 5 statt.

• 12.09.2018 Einschulung

Mit einem bunten Programm begrüßten wir die neuen 5. Klässler.

• 18.07.2018 Geht einfach euren Weg

Geht einfach euren Weg

Artikel aus der Badischen Zeitung zur Entlassfeier der Abschlussklassen + Bilder der Entlassfeier

Landschulheim Klasse 6

Am 27.06.18 trafen wir uns um 7.30 Uhr in Kirchzarten am Hauptbahnhof. Dort gaben wir unser Gepäck dem Papa von Sofie, der es mit dem Anhänger nach Hinterzarten zum Hanselehof fuhr.

• 03.07.2018 Wintherhalter

Wintherhalter

Am 3.07.2018 waren wir, die Klasse 6 der Werkrealschule Dreisamtal, zu Besuch bei der Firma Winterhalter in Oberried.

Project Adventure

Auch in diesem Jahr wurde wieder in der 7. Klasse das "Project Adventure" durchgeführt. Hierfür wurden mehrere Donnerstage im Schuljahr erlebnispädagogische Angebote mit der Klasse durchgeführt und am Ende gab es ein dreitägiges Zeltlager mit einer Kanutour und anderem Programm am Schluchsee.

• 19.06.2018 Kreisfinale Leichtathletik in Staufen

Kreisfinale Leichtathletik in Staufen

Am 19.06.18 trafen sich 13 Schüler und Schülerinnen aus Klasse 5 und 6 um 7.30 Uhr an der Sparkasse in Stegen. Wir fuhren mit drei Autos (Frau Binder, Herr Kraus und Frau Wilkens) nach Staufen.